Старинные рецепты

Постная начинка из сухих грибов без масла

Постная начинка из сухих грибов без масла

Cухие грибы, лук репчатый, соль и перец.
Постная начинка для пирогов из сухих грибов (старинный рецепт)

Постная начинка для пирогов из сухих грибов (старинный рецепт)

Cухие грибы, лук репчатый, растительное масло, соль и перец.
Окрошка из кислой капусты (сухоядение)

Окрошка из кислой капусты (сухоядение)

Кислая капуста, соль, перец, квас
Грешники-черепенники (старинный рецепт)

Грешники-черепенники (старинный рецепт)

Гречневая крупа; вода; мука пшеничная; соль; растительное масло.
Пряник «Масленица»

Пряник «Масленица»

Мука, соль, сухой обойный клей, вода, сливочное масло, сахар, мёд, сода, яйца, корица, кардамон, мускатный орех, повидло.
Гренки с селёдкой (старинный рецепт)

Гренки с селёдкой (старинный рецепт)

Постное масло, горчица, яйца, селёдка с молоками или икрой, французский хлеб.
Рисовый компот (старинный рецепт)

Рисовый компот (старинный рецепт)

Рис, сливочное масло, сли­вки, яблоки, сахар, апельсин, лимон, ягоды, ликёр, соль, варенье.
Чихиртма из курицы (старинный рецепт)

Чихиртма из курицы (старинный рецепт)

Курица, сливочное масло, репчатый лук, яйца, уксус или лимонный сок, перец, соль, зелень
Толма по-грузински (старинный рецепт)

Толма по-грузински (старинный рецепт)

Айва, телятина, лук репчатый, мука, корица, сахар, сливочное масло, кишмиш, сладкий миндаль.
Калья из форели

Калья из форели

Филе форели, рыбная икра, репчатый лук, морковь, солёные огурцы, каперсы, оливки и маслины без косточек, зелень, лимон, растительное масло, лавровый лист, соль, душистый перец горошком.
Суп «Пейзан» с грибами (старинный рецепт)

Суп «Пейзан» с грибами (старинный рецепт)

Сушёные грибы, репа, картофель, сливочное масло, порей, мука, сметана, соль, перец.
Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

Рыбное филе, лук репчатый, шампиньоны, яйца, пшеничная мука, соль, перец чёрный молотый, растительное масло, панировочные сухари.