Суп-пюре из квашеной капусты

Суп-пюре из квашеной капусты

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • квашеная капуста — 300 г,
  • бульон — 750 мл,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сметана — 200 г,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Квашеную капусту тщательно промыть и отжать. Затем бланшировать в кипящей воде 10 минут.
  2. Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать.
  3. В кастрюлю влить оливковое масло, добавить лук и тушить на маленьком огне минут 5.
  4. Добавить к луку квашеную капусту, обжарить до румяности, переложить овощи в блендер, влить немного бульона и измельчить до состояния пюре.
  5. Вернуть всё в кастрюлю, залить остальным бульоном, добавить лавровый лист и варить 40 минут на маленьком огне.
  6. Добавить сметану, посолить и поперчить.
  7. Подавать в горячем виде.
    mushroom soup with bread slices on wooden textured background - Суп-пюре из квашеной капусты

Ключевые слова: супы, диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать