Ингредиенты
- квашеная капуста — 300 г,
- бульон — 750 мл,
- лук репчатый — 2 шт.,
- сметана — 200 г,
- лавровый лист — 1 шт.,
- оливковое масло — по вкусу,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Квашеную капусту тщательно промыть и отжать. Затем бланшировать в кипящей воде 10 минут.
- Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать.
- В кастрюлю влить оливковое масло, добавить лук и тушить на маленьком огне минут 5.
- Добавить к луку квашеную капусту, обжарить до румяности, переложить овощи в блендер, влить немного бульона и измельчить до состояния пюре.
- Вернуть всё в кастрюлю, залить остальным бульоном, добавить лавровый лист и варить 40 минут на маленьком огне.
- Добавить сметану, посолить и поперчить.
- Подавать в горячем виде.
Ключевые слова: супы, диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать