Шницель

Шницель

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г свинины или телятины,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана сухарей,
  • 1/2 ст. ложки каперсов,
  • 1/2 лимона,
  • 2 ст. ложки масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости.
  2. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
  3. Затем положить на блюдо и полить маслом, в котором предварительно слегка обжарить мелко нашинкованную и ошпаренную лимонную цедру и каперсы.
  4. На каждый кусок положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом.
    wiener schnitzel with fried potatoes on wooedn table - Шницель
  5. На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом. Отдельно подать салат – зелёный или из овощей.

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать