Ингредиенты
- 500 г свинины или телятины,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана сухарей,
- 1/2 ст. ложки каперсов,
- 1/2 лимона,
- 2 ст. ложки масла,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости.
- Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
- Затем положить на блюдо и полить маслом, в котором предварительно слегка обжарить мелко нашинкованную и ошпаренную лимонную цедру и каперсы.
- На каждый кусок положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом.
- На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом. Отдельно подать салат – зелёный или из овощей.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать