Рецепты военного времени

Начинка из свежих белых грибов со сметаной

Начинка из свежих белых грибов со сметаной

Грибы, сливочное масло, репчатый лук, соль, сметана.
Щи зелёные из молодой крапивы

Щи зелёные из молодой крапивы

Крапива, лук, морковь, сельдерей, пучок зелени, сушёные грибы, щавель, растительное масло, соль.
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны, отварное мясо или тушёнка, масло сливочное, соль.
Салат из крапивы и одуванчика

Салат из крапивы и одуванчика

Крапива, листья одуванчика, соль, сок лимона, столовый уксус, морковь, растительное масло.
Как употреблять блюда из крапивы?

Как употреблять блюда из крапивы?

Весной первые листочки крапивы еще не «злые», радуют глаз сочной зеленью. А сколько в них витаминов! Настоящий кладезь. В русской кухне блюдам из крапивы отведено особое место.
Витаминный винегрет со снытью

Витаминный винегрет со снытью

Свёкла, картофель, лук репчатый, маринованная капуста, крупное яблоко, сныть, зелёный горошек, масло растительное с запахом, соль, укроп, петрушка.
Чем полезен кресс-салат

Чем полезен кресс-салат

Зелень кресс-салата впервые стали употреблять в пищу древние народы Персии. Родиной растения принято считать Иран. Постепенно культура распространилась по всему земному шару.

На этом пока всё.