Рецепты консервирования

Монастырский концентрированный бульон, постный стол

Монастырский концентрированный бульон, постный стол

Репа, брюква, морковь, картофель, белокочанная капуста, топинамбур, салат, грибы, корень сельдерея, зелень, лук репчатый, рыба, гвоздика, чёрный перец, мускатный орех.
Сухой овощной бульон

Сухой овощной бульон

Перец сладкий, морковь, лук репчатый, стебель сельдерея, чеснок, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошком, петрушка, зелёный лук.
Овощные бульонные кубики

Овощные бульонные кубики

Лук репчатый, сельдерей, морковь, лук-порей, оливковое масло, соль поваренная, специи.
Солёные огурцы с яблоками

Солёные огурцы с яблоками

Огурцы, яблоки, листья хрена, листья смородины, листья вишни, зонтики укропа, чеснок, соль, сахар.
Пикули из фруктов и ягод

Пикули из фруктов и ягод

Вишня, незрелый крыжовник, незрелые сливы, незрелая маленькая дыня, арбуз, кисло-сладкие яблоки, тыква, огурцы, уксус, сахар, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль.
Замороженные овощи для супа и вторых блюд

Замороженные овощи для супа и вторых блюд

Лук красный; морковь; перец болгарский разноцветный; помидоры свежие; петрушка (зелень); укроп (зелень); перец чёрный горошком; соль.
Консервированная заправка для рассольника

Консервированная заправка для рассольника

Огурцы, морковь, лук, перловая крупа, растительное масло, сахар, соль, уксус 9%, лавровый лист, перец, зелень.