Монастырская кухня

Ароматное масло на травах

Ароматное масло на травах

Оливковое масло, розмарин, фенхель, базилик, укроп, мята, эстрагон, петрушка, орегано, кинза.
Египетский монастырский салат

Египетский монастырский салат

Помидоры, репчатый лук, зелёный лук, зелёный острый перец, мята, чеснок, оливковое масло, кориандр, соль, перец молотый.
Щи монастырские богатые

Щи монастырские богатые

Скумбрия, кижуч, рыбные консервы, фасоль консервированная, капуста белокочанная, капуста цветная, лук репчатый, морковь, шампиньоны, помидоры, кабачки, укроп, лавровый лист, соль, красный молотый перец чили.
Монастырский концентрированный бульон, постный стол

Монастырский концентрированный бульон, постный стол

Репа, брюква, морковь, картофель, белокочанная капуста, топинамбур, салат, грибы, корень сельдерея, зелень, лук репчатый, рыба, гвоздика, чёрный перец, мускатный орех.
Солёные огурцы с яблоками

Солёные огурцы с яблоками

Огурцы, яблоки, листья хрена, листья смородины, листья вишни, зонтики укропа, чеснок, соль, сахар.
Праздничная солянка по-монастырски

Праздничная солянка по-монастырски

Рыба, рыбный бульон; лук репчатый; мука; растительное масло; сухие грибы; оливки, маслины, томатная паста; солёные огурцы; огуречный рассол, соль, перец, лавровый лист, лимон.
Постные чебуреки с кальмарами

Постные чебуреки с кальмарами

Минеральная вода, мука, масло растительное, уксус (70%), кальмар, лук репчатый, соль, перец чёрный.
Рыбные пельмени монастырские

Рыбные пельмени монастырские

Мука, вода, соль, масло растительное, филе рыбы (толстолобик, пеленгас, щука), лук, чеснок, перец чёрный молотый, специи.
Жаворонки в гнёздах ко дню 40 Севастийских мучеников

Жаворонки в гнёздах ко дню 40 Севастийских мучеников

Мука, сахар, соль, дрожжи пекарские, растительное масло, ванильный сахар, грецкий орех, изюм, крем на растительных маслах, чай чёрный.
Постный картофельный салат с грибами и горошком

Постный картофельный салат с грибами и горошком

Картофель варёный, солёные огурцы, горошек зелёный консервированный, грибы маринованные, зелень, растительное масло, соль.
Как приготовить и украсить коливо

Как приготовить и украсить коливо

Пшеница, соль, кокосовая стружка, изюм, печенье, цедра лимона, грецкие орехи, сахарная пудра, хлеб пшеничный, пищевой краситель, цельные орехи, гранат.
Бородинский хлеб: история и современность

Бородинский хлеб: история и современность

Бородинский хлеб - сорт ржаного хлеба, в состав теста которого, помимо обойной или обдирной ржаной муки, небольшого количества пшеничной муки низких сортов, закваски, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр.
Котлеты из кальмара и картофеля, постный стол

Котлеты из кальмара и картофеля, постный стол

Кальмары, картофель, оливковое масло, соль.
Пельмени с грибами по-монастырски

Пельмени с грибами по-монастырски

Сухие грибы, растительное масло, лук, мука, соль, перец
Щавелевые щи по-монастырски

Щавелевые щи по-монастырски

Щавель, картофель, лук, корень петрушки, большой пучок зелени.