соусы к мясным блюдам

Оливковое масло с перцем и пряностями

Оливковое масло с перцем и пряностями

Оливковое масло, чёрный перец горошком, душистый перец, анис, корица.
Глостерский соус (английская кухня)

Глостерский соус (английская кухня)

Фенхель, сметана, горчица, майонез, красный перец.
Камберлендский соус (английская кухня)

Камберлендский соус (английская кухня)

Портвейн, натуральное черносмородиновое желе, порошок сарептской горчицы, апельсин, цедра лимона или апельсина, сок лимона или апельсина, перец чили.
Французский соус «Борделез»

Французский соус «Борделез»

Красное сухое вино, красный соус, лук-шалот, мясной бульон, костный мозг, зелень петрушки, сливочное масло, тимьян, лимонный сок или лимонная кислота, лавровый лист, гвоздика.
Беарнский соус (беарнез)

Беарнский соус (беарнез)

Лук-шалот, эстрагон, кервель, яичные желтки, вино белое, уксус винный, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец белый, красный перец, тимьян, лавровый лист.
Клюквенный (или брусничный) взвар

Клюквенный (или брусничный) взвар

Клюква, брусника, мёд, ржаная мука, соль.
Капустный взвар

Капустный взвар

Квашеная домашняя капуста, репчатый лук, сливочное масло, уксус, мёд или сахар, мука, чёрный перец, сушёный белый гриб, соль.
Луковый взвар

Луковый взвар

Репчатый лук, уксус или яблочный сок, мёд, топлёное или сливочное, или растительное масло, чёрный перец, соль, сметана.
Соус «болоньезе»

Соус «болоньезе»

Фарш мясной; лук белый, сельдерей черешковый, морковь, вино белое сухое, лист лавровый, соус томатный, вода, масло оливковое, соль, перец душистый.
Соус луковый со сметаной  для котлет

Соус луковый со сметаной для котлет

Сметана, мука, лук, соус «Южный», масло, мясной бульон.
Соус с хреном для отварного языка и мяса

Соус с хреном для отварного языка и мяса

Мука, корень хрена, сметана, уксус, масло, бульон, лавровый лист, чёрный перец. 
Соус луковый острый

Соус луковый острый

Мука; сливочное масло; мясной бульон; репчатый лук; томат-пюре, уксус; корнишоны; соль; перец.
Томатный соус к мясу

Томатный соус к мясу

Томат-пюре, мука, морковь, петрушка, лук, острый томатный соус, сливочное масло, бульон.