Полезные советы

Как правильно обрабатывать и готовить рыбу?

Как правильно обрабатывать и готовить рыбу?

Чтобы удалить с рыбы слизь, тщательно протрите ее солью, а затем вымойте. После этого она будет лучше чиститься. Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль...
Изделия из теста: полезные советы

Изделия из теста: полезные советы

Муку перед использованием рекомендуется просеивать, тогда изделия получатся пышными, с равномерной поверхностью. При замешивании теста жидкость в муку лучше вливать тонкой струйкой при помешивании...
Правила приготовления фруктового желе

Правила приготовления фруктового желе

Желе готовят из сахара, воды и желатина, а также из свежих ягод, плодов, сиропа, ягодных соков, из красного вина с добавлением ароматизирующих продуктов: ванильного сахара...
Постная шарлотка

Постная шарлотка

Мука, яблоки, сахар, растительное масло, соль, сода, специи, вода, сок, чай, компот.
Полезные домашние сладости

Полезные домашние сладости

Фрукты, молоко, кисломолочные продукты.
Как употреблять блюда из крапивы?

Как употреблять блюда из крапивы?

Весной первые листочки крапивы еще не «злые», радуют глаз сочной зеленью. А сколько в них витаминов! Настоящий кладезь. В русской кухне блюдам из крапивы отведено особое место.
Чем полезен кресс-салат

Чем полезен кресс-салат

Зелень кресс-салата впервые стали употреблять в пищу древние народы Персии. Родиной растения принято считать Иран. Постепенно культура распространилась по всему земному шару.

На этом пока всё.