Чтобы при варке на пару повысить температуру воды, ее надо слегка посолить...
Чтобы удалить с рыбы слизь, тщательно протрите ее солью, а затем вымойте. После этого она будет лучше чиститься. Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль...
Муку перед использованием рекомендуется просеивать, тогда изделия получатся пышными, с равномерной поверхностью. При замешивании теста жидкость в муку лучше вливать тонкой струйкой при помешивании...
Ягоды, предназначенные для варенья, собирают в ясную и сухую погоду. Для варки варенья нельзя употреблять жесткую колодезную воду.
Секреты приготовления вкусного и полезного шапината и щавеля
Желе готовят из сахара, воды и желатина, а также из свежих ягод, плодов, сиропа, ягодных соков, из красного вина с добавлением ароматизирующих продуктов: ванильного сахара...
Мука, яблоки, сахар, растительное масло, соль, сода, специи, вода, сок, чай, компот.
Фрукты, молоко, кисломолочные продукты.
Рецепты традиционной русской кухни достаточно просты и не разнообразны. Известно, что продукты запекали в печи, а такой процесс, как жарка, на Руси не использовали.
Умеренность — одно из качеств, охватывающих все сферы жизни православного христианина.
Весной первые листочки крапивы еще не «злые», радуют глаз сочной зеленью. А сколько в них витаминов! Настоящий кладезь. В русской кухне блюдам из крапивы отведено особое место.
Зелень кресс-салата впервые стали употреблять в пищу древние народы Персии. Родиной растения принято считать Иран. Постепенно культура распространилась по всему земному шару.
Ингредиенты: фрукты, орехи, овощи, злаки, зелень