Ингредиенты
- самодельные соусы,
- легкие салаты,
- свежие кислые овощи и фрукты,
- лёгкие витаминные напитки.
Майонез готовим сами
- Постный майонез
- Майонез домашний «Яблочный»
- Соевый майонез
- Постный майонез на аквафабе
- Постный майонез с тофу
- Постный майонез с огурцами
- Соус майонез
- Соус майонез с корнишонами
- Соус майонез со сметаной
- Соус майонез острый
- Домашний майонез
Делаем «лёгкий Оливье»
Заменяем колбасу промышленного производства на куриную грудку. Берем только белок яйца, а желток не используем. Уменьшаем количество картофеля в рецепте. Часть его можно заменить корнем сельдерея. Заправляем салат майонезом домашнего приготовления.
- Постный салат «Оливье» с запечёнными баклажанами
- Постный салат «Оливье» с пряной килькой
- «Оливье» с грибами
- «Оливье» с креветками
- Салат «Оливье» по-монастырски
- Салат «Оливье» диетический
- Салат «Оливье» с крабами
- Салат «Оливье» (старинный рецепт)
- Салат «Оливье»
Улучшаем «Селёдку под шубой»
Перед приготовлением салата «Селёдка под шубой» сельдь вымачиваем в воде или молоке для удаления из лишней соли.
Уменьшаем калорийность закусок из красной рыбы и икры
Для этого заменяем привычные бутерброды с маслом на корзиночки из яичного белка. Выкладываем икру или ломтики рыбы в половинки яйца, не используя при этом масло и желток.
Основное блюдо не должно быть жирным
В качестве основного горячего блюда рекомендуется использовать рыбу и овощи. Из мясных блюд лучше всего подойдут курица, кролик, индейка. Жирные баранину, свинину и говядину лучше оставить для дневной трапезы на Святках.
- Постные овощные блюда
- Постные рыбные блюда
- Рыбные блюда
- Вторые блюда из птицы
- Вторые блюда из кролика
Полезные сладости
В новогоднюю и рождественскую ночь отдайте предпочтение фруктовым желе, засахаренным фруктам, фруктам в шоколаде
- Апельсины в шоколаде
- Апельсиновое желе
- Желе из каркаде с ягодами
- Клубнично-молочное желе
- Лимонное желе
- Лимонное желе с фруктами
- Лимонное желе на заменителе сахара
- Желе вишнёвое
- Клубничное желе
- Желе яблочное
Продукты, улучшающие пищеварение
Кислые фрукты и ягоды, например, киви или ананас; курага; имбирь, перец, горчица, хрен, специи, петрушка, кинза, укроп; квашеная капуста; лимонад с мятой.
- Капуста «провансаль»
- Мочёная брусника
- Салат по коми-пермяцки
- Рыба, тушённая с хреном
- Русский столовый хрен
- Соус с хреном для отварного языка и мяса
- Фруктовый салат с ликёром
- Фруктовая ёлка
- Зелень жареная
- Лимонады
- Морсы
- Сбитни
Ключевые слова: полезные советы
Комментировать