Диетические рецепты

Лечебное питание

Лечебное питание

Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.
Паровое рыбное суфле

Паровое рыбное суфле

Рыба (филе), хлеб пшеничный, яйцо, молоко, сметана, масло сливочное или соус, перец, соль.
Суп яблочный на отваре шиповника

Суп яблочный на отваре шиповника

Яблоки, шиповник сушёный, сахарный песок, корица, хлеб белый.
Домашний хлеб из льняной муки

Домашний хлеб из льняной муки

Льняная мука, кешью, миндаль, грецкие орехи, вода, сушеные яблоки, сода или разрыхлитель, соль.
Особенности диеты при аллергических заболеваниях

Особенности диеты при аллергических заболеваниях

Чтобы приготовить блюдо для аллергиков, детей или взрослых, необходимо придерживаться нескольких правил. Качество продукта, отсутствие красителей и консервантов, ничего острого, соленого, жареного и сладкого.
Кексы из бананов диетические

Кексы из бананов диетические

Бананы, мука, растительное или сливочное масло, яблочное пюре, сода, разрыхлитель, соль.
Пудинг гречневый с творогом

Пудинг гречневый с творогом

Гречневая крупа, творог, фруктоза или ксилит, яйцо, масло сливочное, сметана.