Полезные советы

Выбор гарниров и соусов к мясу

Выбор гарниров и соусов к мясу

Картофель, морковь, репа, консервированный зеленый горошек, кукуруза, стручки фасоли, рис, капуста. салат, овощи, фрукты, ягоды.
Правила подачи сыров

Правила подачи сыров

Как правильно составить сырную тарелку? Как нарезать сыр, чтобы сохранить всю гамму его вкуса? Какие дополнения подобрать? Разбираемся во всех тонкостях подачи сыров.
Правила приготовления салатов

Правила приготовления салатов

Салат — вкусное, легкое, питательное блюдо, в состав которого входят овощи (сырые и варёные), зелень, фрукты или ягоды.
Правила приготовления молочных супов

Правила приготовления молочных супов

Молочные супы очень питательны, приготовление их весьма несложно. Молочные супы можно варить из обыкновенного или консервированного молока (сухого и сгущенного).
Правила приготовления супов-пюре

Правила приготовления супов-пюре

Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов.
Жареное мясо

Жареное мясо

Ингредиенты: говядина, телятина, баранина, свинина, кролики, поросята, субпродукты (печенка, сердце, почки), птица домашняя и дичь.
Как научить ребенка готовить?

Как научить ребенка готовить?

Ваш малыш суетится на кухне и без умолку задает вопросы по кулинарии? Не спешите прогонять его, преподайте ребенку урок кулинарного мастерства. 
Как правильно учить детей готовить?

Как правильно учить детей готовить?

Приобщить ребёнка к кулинарии довольно просто. Главное — соблюдать несложные правила и выбирать правильные и простые рецепты. 
Учим детей готовить

Учим детей готовить

Эту статью мы хотим начать с нескольких практических советов, которые, как мы надеемся, помогут родителям привлечь внимание ребенка к великому кулинарному искусству.
Макароны по размерам и формам

Макароны по размерам и формам

Макароны стали одним из самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду.
Полезные советы по приготовлению квасов

Полезные советы по приготовлению квасов

Принимаясь за приготовление квасов, учтите некоторые советы.
Сорта квасов

Сорта квасов

Слово «квас» означает «кислый напиток». В «Энциклопедии питания» отмечается: «После воды в России наиболее распространенный напиток — квас"...